广东快乐十分

Willa.Wei的个人空间 http://blog.njhwhs.com/1761050 [收藏] [复制] [RSS]

日志

如何通过猎头给你的职业生涯增值?

已有 259 次阅读2019-12-31 15:38 |系统分类:芯片设计

在个人职业发展中,有一两个猎头朋友是非常重要的。随着你的经验、能力市场价值的提升,猎头将会出现在你的身边。如果哪天你接到猎头的电话恭喜你,你终于入围,被猎头盯上了。

那么,猎头对你的职业发展有什么用呢?
(1) 猎头是你的眼睛和耳朵。他们对就业市场的情况、动态更了解。通过他们,你可以获取更多的动态,更新你的信息。
(2) 猎头是你的职业顾问。我做猎头时,一年电话联系近千人,一年见三四百人,看到的简历就更多了。在我眼里,每一份简历都是一个人的发展历程,或好或差,这种经历无疑对我今天做职业顾问有很大的帮助。所以,对于已经建立信任关系的候选人,往往我会站在他的职业发展的角度,友善地提出看法。
(3) 猎头是你的职业经纪人。在了解你和用人单位的基础上,猎头帮你找到合适的工作机会,充当了经纪人的角色。他们更了解市场的情况,掌握更多企业的内部信息。好的猎头清楚地知道在什么阶段把你推荐给什么样的公司,无疑会增加你的面试机会。

对于候选人来讲/或者是未来的候选人,猎头需要做:
(1)根据候选人的简历,具体经历及需求,匹配合适的公司。 
(2)与候选人沟通并制作人才报告推荐给公司,安排候选人到企业的面试时间、地点。谈薪、接offer,整个流程。
(3)流程期间职业猎头会根据以往的经验进行:简历制作辅导--面试辅导---谈薪辅导----职业规划建议等等。

猎头是候选人的职业导师,资深的猎头通过的行业知识的积累,对行业内现状的洞察,可以对候选人从人力资源角度提出相对合理的规划。




评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( )

GMT+8, 2020-9-24 00:36 , Processed in 0.030362 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by X3.4

广东快乐十分© 2001-2017

返回顶部
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?be055eb5acfdc25d3bd72279b8418725"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();